Российско-грузинские отношения

Премьер-министр Грузии с трибуны ООН напомнил миру о проблемах грузинских беженцев

Грузия и в будущем будет вносить вклад в международные усилия, направленные на управление массового передвижения мигрантов и беженцев. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в ООН, выступая на высокого ранга встрече, тема которой была «участившееся передвижение беженцев и мигрантов».

По информации администрации грузинского правительства, премьер-министр отметил, что год назад, именно с трибуны ООН началось осуществление повестки дня устойчивого развития 2030 года и было обещано, что «никто не будет проигнорирован».

Как отметил глава правительства Грузии, тяготы, связанные с вынужденного перемещенными лицами испытывает и Грузия.

«Начиная с начала 90-х годов, в условиях оккупации Россией принадлежащих Грузии регионов Абхазии и Цхинвальского/Югоосетинского регионов, несколько раз осуществлялась этническая чистка. Около 400 тысяч человек стали вынужденно перемещенными лицами притом, что население Грузии всего составляет четыре миллиона. В условиях протянутых вдоль оккупационных линий колючих заграждений перспектива их возвращения в родные места выглядит не так уж обнадеживающе. Между тем же, живущие на оккупированных территориях этнические грузины ежедневно испытывают дискриминацию. Просто недопустимо закрывать глаза на это и происходящие в мире другие процессы», — заявил Георгий Квирикашвили.

Кроме того, по словам премьер-министра, Грузия уже приняла более 4 000 ищущих убежища лиц из разных уголков мира, в частности, из Украины, Ирака, Сирии, Египта и Сомали.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры