Российско-грузинские отношения

Премьер-министр Грузии провел встречу с министром обороны Франции

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили провел встречу с министром обороны Франции Жан-Ив Ле Дрианом.

Как сообщили в пресс-службе главы правительства, вначале встречи Георгий Квирикашвили и Жан-Ив Ле Дриан вспомнили жертв терактов 11 сентября 2001 года в США, отметив важное значение продолжения борьбы с терроризмом.

В ходе беседы были рассмотрены вопросы обеспечения международной безопасности и вклад военного контингента Грузии в миротворческую операцию в Центральноафриканской Республике под эгидой Евросоюза.

Там грузинские военные выполняли миссию под французским командованием.

«Кроме этого, на встрече глава грузинского правительства и министр обороны Франции обсудили перспективы грузино-французского сотрудничества в сфере обороны и заявив о важном значении обменных программ», -сказано в сообщении пресс-службы правительства Грузии.

Премьер-министр поблагодарил главу французского оборонного ведомства за визит и личный вклад в развитие отношений между двумя дружественными странами.

Визит министра обороны Франции в Грузию начался накануне, 10 сентября. В субботу состоялась встреча Жан-Ив Ле Дриана с главой грузинского оборонного ведомства Леваном Изория, на которой были обсуждены вопросы военно-технического сотрудничества и совместное участие в международных миссиях. В ходе трехдневного визита Жан-Ив Ле Дриан встретится и с президентом Георгием Маргвелашвили. Он также посетит Сачхерскую школу горной подготовки.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры