Российско-грузинские отношения

Премьер-министр Грузии призвал не спекулировать на гибели военнослужащих

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили еще раз выразил соболезнования семьям двух военнослужащих, пропавших во время учений на полигоне в Гонио (Аджария).

Глава правительства заявил о том, что корабль ВМС Турции прекратил поиски водолазов Вооруженных сил Грузии, так как исчерпал свои возможности, но поисковую операцию продолжит грузинская сторона.

«Мы, конечно, должны продолжать поиски и приложить все усилия для того, чтобы найти погибших военных. Это –огромная трагедия, поэтому спекулировать этой трагедией, на мой взгляд, неправильно. Конечно, этот факт должен быть расследован. Я уверен, что для тех военнослужащих, которые в тот момент были рядом с ними, это –большая жизненная трагедия. Я знаю, что они вышли (из воды) окровавленными, так как пытались спасти (товарищей), но не смогли это сделать.

К сожалению, мы находимся на той ступени развития когда многое несовершенно, в том числе, уверен, что необходимо усовершенствовать и нормативную базу», — сказал премьер.

16 августа военнослужащие сил специального назначения ВС Грузии — 26-летний капрал Яго Шарадзе и 24-летний рядовой Георгий Нанеташвили — пропали во время плановых учений на Черном море у поселка Гонио. По данному факту в департаменте военной полиции Министерства обороны по согласованию с Главной прокуратурой Грузии было начато расследование. С 16 августа в поисково-спасательной операции участвовали подразделения Минобороны и МВД Грузии, а с 17 августа вертолеты «Ирокез» командования сил воздушной безопасности страны.

По просьбе правительства Грузии к поиску водолазов 17 августа подключились представители сил специального назначения Европейского командования ВС США и катер Службы береговой охраны Турции, а также корабль Военно-морских сил Турции, который после 11 дней интенсивных поисковых работ принял решение приостановить операцию поиска двух водолазов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры