Российско-грузинские отношения

Премьер-министр Грузии посетит сегодня Армению

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня с официальным визитом посетит Республику Армения.

По информации пресс-службы администрации правительства, глава правительства Грузии проведет встречу с президентом Республики Армения Сержем Саргсяном и премьер-министром страны Овиком Абраамяном.

В состав грузинской делегации входят: вице-премьер, министр энергетики Каха Каладзе и заместитель министра иностранных дел Давид Дондуа.

Как сообщают армянские СМИ, в ходе визита премьер-министр Грузии посетит Мемориал Цицернакаберд, «чтобы воздать дань уважения памяти жертв Геноцида армян».

Следует отметить, что этот визит премьер-министра Грузии в Армению проходит на фоне скандала, вызванного встречей президента Армении Сержа Саргсяна с представителями сепаратистских режимов Абхазии и Цхинвали в Нагорном Карабахе. Несмотря на то, что официальный Ереван опровергает такую встречу, есть все свидетельства, доказывающее обратное. Данную встречу подтверждают фотоматериалами как абхазская сторона, так и представители сепаратистского режима Нагорного Карабаха. При этом грузинская власть в данном случае заняла проармянскую позицию, всячески выгораживая ее от нападок со стороны возмущенного вышеуказанным фактом грузинского общества.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры