Российско-грузинские отношения

Премьер-министр Грузии поинтересовался вопросом оказания помощи Украине

ТБИЛИСИ, 19 сен — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства в пятницу, 19 сентября, поинтересовался вопросом оказания грузинской стороной гуманитарной помощи Украине.

Госминистр Грузии по вопросам диаспоры Гела Думбадзе проинформировал премьера о том, что дети из Украины уже прибыли.

«Это является вторым этапом гуманитарной помощи, которую оказывает Грузия Украине… Грузинские дети встретили их со сладостями, цветами и создали для них очень теплую обстановку», — заявил Думбадзе.

В рамках программы социальной реабилитации, 130 подростков из Украины в возрасте от 14 до 18 лет приехали на отдых в одном из курортных городов черноморского побережья Грузии 16 сентября. Дети из Украины проведут две недели в «Лагере будущего» в Анаклия (регион Самегрело — Земо Сванети).

Ранее, 11 сентября Грузия отправила медицинскую гуманитарную помощь в Украину. В груз весом 12 тонн вошли медикаменты для больных диабетом, вакцины для детей, материалы для диализа, а также предметы первой медицинской помощи, общей стоимостью 1 миллион лари (около $575 тыс).

По словам министр труда, здоровья и социальной защиты Грузии Давида Сергеенко, он постоянно находится на связи со своим украинским коллегой.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры