Российско-грузинские отношения

Премьер-министр Грузии поблагодарил Россию за предложенную помощь

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 19 мая утром распространил специальное заявление в связи со стихией в Дарьяльском ущелье. В этом заявлении он сообщил, что погибшим в результате стихии считается один и пропавшими семеро человек. Премьер выразил соболезнование семье гражданина Украины, который был спасен в ущелье, но скончался в клинике в Тбилиси.

По заявлению Ираклия Гарибашвили, на месте в 24-часовом режиме работает чрезвычайный штаб. «Наши службы работают самоотверженно и продолжают поисковые и все остальные обязательные операции ценой риска собственной жизни, так как все еще существует опасность повторения стихии. От моего имени и от имени правительства Грузии хочу выразить им особенную благодарность», — заявил Гарибашвили.

Он поблагодарил и российскую сторону за предложение помощи необходимой для работ в зоне бедствия техникой и оборудованием. «В создавшейся сложной ситуации они оперативно выразили готовность сотрудничества и поддержки. Наша цель — скорейшее урегулирование ситуации, максимальная забота о гражданах любой страны, которые нуждаются в помощи», — подчеркнул премьер.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры