Российско-грузинские отношения

Премьер-министр Грузии осудил теракты в США, «направленные против свободного мира»

Слова солидарности и поддержки в адрес американского народа звучат сегодня и в Грузии.

Глава правительства Георгий Квирикашвили осудил теракты в США 11 сентября 2001 года, «направленные против свободного мира».

В своем заявлении, распространенном в связи с 15 –ой годовщиной трагедии, грузинский премьер подтвердил приверженность идеалам свободы, равенства и братства, а также выразил готовность решительно и без колебаний бороться с терроризмом.

«11 сентября 2001 года-один из самых тяжелых дней в истории современности. Террористический акт беспрецедентного масштаба, который был направлен против всего свободного мира, изменил мировое сообщество. Этот трагический день объединил весь цивилизованный мир. Мы никогда не отступим и не уступим важные ценности. Мы уверены, что вместе уничтожим страшное зло, направленное против человечества », -говорится в заявлении премьер –министра.

В 2001 году в США произошел самый крупный террористический акт, жертвами которого стали 2977 человек, в том числе 343 пожарных и 60 полицейских.

В списках погибших также числятся 19 террористов-смертников из «Аль-Каиды», 15 из которых были выходцами из Саудовской Аравии, двое граждан Объединенных Арабских Эмиратов, по одному из Египта и Ливана. Боевики захватили четыре пассажирских самолета. Два воздушных судна были направлены на башни Всемирного торгового центра (ВТЦ), один – на здание Пентагона. Есть предположение, что четвертый самолет был предназначен для совершения теракта в Белом доме или Капитолии, однако он не достигнул своей цели, поскольку рухнул в поле рядом с городом Шанксвилл в штате Пенсильвания.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры