Российско-грузинские отношения

Премьер-министр Грузии обратился к абхазам и осетинам с трибуны ООН

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая с докладом на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, обратился к абхазам и осетинам и заявил, что мечтает о том дне, когда они все вместе будут жить в мире и благоденствии.

«Мы неуклонно следуем путем примирения и полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Грузии. Мы должны работать и искать пути, чтобы и вы стали соучастниками этого успеха, в том числе той пользы, которую принесет нам соглашение об ассоциации», — заявил, обращаясь к абхазскому и осетинскому народам Ираклий Гарибашвили.

Одной из самых острых проблем, стоящих перед Грузией, премьер назвал проблему беженцев и подчеркнул, что в результате «военной агрессии России» в стране появились сотни тысяч вынужденно перемещенных лиц. По его словам, мировое сообщество с каждым годом все больше поддерживает право беженцев на возвращение в места постоянного проживания, и эта поддержка находит выражение в резолюции Генеральной ассамблеи ООН «О статусе вынужденно перемещенных лиц и беженцев из Абхазии (Грузия) и Цхинвальского региона/Южной Осетии (Грузия)».

Ираклий Гарибашвили в связи с этой темой обратился к России и призвал ее к выполнению всех обязательств по соглашению о прекращении огня и присоединению к Грузии «в воплощении ее мечты — мира, благоденствия и примирения».

Текст выступления премьера на сессии Генассамблеи распространила пресс-служба правительства Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры