Российско-грузинские отношения

Премьер-министр Грузии обещает первым посетить Европу после отмены виз

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили пообещал первым посетить Европу после отмены виз, а также призвал пользоваться «благами Европы» абхазов и осетин.

В четверг на брифинге по случаю отмены Европарламентом виз для грузинских граждан глава правительства назвал это решение «важнейшим шагом на пути интеграции Грузии в Европу».

По его словам, Европарламент «однозначно признал Грузию частью Европы».

«Сегодня в Европарламенте, откуда лучше всего можно услышать голос народов Европы, было однозначно и четко сказано, что Грузия и грузинский народ являются частью Европы. Мы сегодня услышали слова, которые взволновали и наполнили нас чувством гордости. С высокой трибуны Европарламента нас сегодня назвали примером для подражания с точки зрения успехов, достигнутых нами в деле осуществления реформ. Большое спасибо каждому другу нашей страны за столь высокую оценку и доверие»,- сказал премьер.

Кроме этого, Георгий Квирикашвили подчеркнул, что благами, которые приносит тесное сотрудничество с Европой, смогут пользоваться и наши соотечественники, проживающие на оккупированных территориях страны, Абхазии и Цхинвальском регионе.

«Мы особенно рады, что от нашего сближения с Европой все эти блага разделят абхазы и осетины. Это поездки без виз, учебные программы, европейский рынок», – сказал премьер.

Глава правительства отметил, что в день полной отмены виз он с группой молодежи лично вылетит из Кутаиси в Европу.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры