Российско-грузинские отношения

Премьер-министр Эстонии посетит Грузию в январе 2015 года

ТБИЛИСИ, 19 дек – Новости-Грузия. Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас посетит Грузию в январе 2015 года, сообщила глава эстонского МИД Кейт Пентус-Розиманнус (Keit Pentus-Rosimannus) в ходе визита в Тбилиси в пятницу, 19 декабря.

Глава внешнеполитического ведомства Эстонии приехала в Грузию с двухдневным официальным визитом в пятницу, 19 декабря. Она уже встретилась с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили и глава МИД Тамарой Беручашвили.

«На встрече премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и глава МИД Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус обсудили детали визита (эстонского премьера в Грузию)», — говорится в сообщении пресс-службы главы правительства Грузии.

Стороны также обсудили вопросы двусторонних отношений, отметив необходимость укрепления политических, экономических и культурных связей между странами.

«Также с удовлетворением было отмечено, что созданный в результате грузино-эстонского сотрудничества фильм «Мандарины» получил международное признание, и представлен Эстонией на премию «Оскар», — сказано в сообщении.

Эстонский дипломат поздравила Гарибашвили с ратификацией Соглашения об ассоциации Грузии с ЕС, которая состоялась в Европарламенте в четверг.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры