Российско-грузинские отношения

Премьер Грузии заявил об увеличении экспорта вина на открытии нового завода в Аджарии

ТБИЛИСИ, 22 ноя — Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в субботу, 22 ноября, открыл новый завод по производству вина «Кахетинское традиционное виноделие» в поселке Кеда (Аджарская автономная республика), сделав заявление об успешности развития этой отрасли промышленности в стране и увеличении объемов экспорта грузинского вина.

«Наши шаги в сфере развития виноградарства и виноделия действительно очень успешны. За последние два года доходы от сбора урожая винограда достигли 300 млн лари (около 167,5 млн долларов США). За то же время экспорт грузинского вина в 42 страны мира вырос на 250%. Успешный результат дает большой стимул крестьянам и фермерам», — заявил Гарибашвили.

Также глава правительства обратил внимание на успешность реализации программы льготного агрокредита. Новое предприятие премьер осмотрел вместе с министром сельского хозяйства Грузии Отаром Данелия.

Для строительства завода «Кахетинское традиционное виноделие» Агентство по управлению сельскохозяйственными проектами (АРМА) выделило по льготному кредиту один млн лари (около 558,6 тысяч долларов США).

Завод, оборудованный новейшей аппаратурой, соответствующей современным европейским стандартам, будет получать виноград уникальных сортов из регионов Гурии и Аджарии, и в условиях полной загрузки, будет перерабатывать до 1000 тонн винограда.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры