Российско-грузинские отношения
Премьер Грузии заявил, что дня него важно мнение посла Швейцарии

Премьер Грузии заявил, что дня него важно мнение посла Швейцарии

ТБИЛИСИ, 24 апр  – Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили поручил соответствующим ведомствам изучить затронутые послом Швейцарии Гюнтером Бехлером (Guenther Baechler) проблемы, отметив, что для него важно мнение дипломата дружественной страны.

Накануне на встрече с грузинскими депутатами Бехлер заявил, что иностранные бизнесмены должны чувствовать себя защищенными в Грузии. В частности, посол предоставил грузинским парламентариям информацию о тех иностранных инвесторах, которые столкнулись с определенными проблемами со стороны службы аудита и судебной системы.

«Мы претендуем на то, что являемся одной из самых прозрачных стран и правительств не только в регионе, но и в рамках Европы, и мне очень важно, что думает посол нашей дружественной страны», — заявил Гарибашвили на заседании правительства в пятницу, 24 апреля.

Глава правительства поручил министру иностранных дел Грузии Тамаре Беручашвили встретиться с послом Швейцарии. При этом Гарибашвили выразил готовность, в случае надобности, лично встретиться с ним.

«Признание, что мы являемся одной из наиболее прозрачных и наименее коррумпированных стран и властей, мы получил на протяжении последних двух лет, поэтому для меня важен каждый вопросительный знак. Прошу выяснить до конца и изучить каждый вопрос на уровне конкретных фактов, если нужно, подключить и министерство внутренних дел», — отметил премьер.

Ранее в интервью газете Finchannel Бехлер сделал заявление об определенных проблемах, с которым сталкиваются зарубежные инвесторы, в частности, претензии дипломата касались системы правосудия.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры