Российско-грузинские отношения

Премьер Грузии забил три гола команде правительства в матче с цхинвальским «Лиахви» — СМИ

ТБИЛИСИ, 13 окт — Новости-Грузия. Товарищеский матч между командами правительства «Тбилиси» и цхинвальским «Лиахви», который состоялся в минувшее воскресенье 12 октября, закончился вничью со счетом 4:4. Как отмечали участники матча, победила дружба.

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили, выступавший во втором тайме в составе «Лиахви», сделал хет-трик, забив три гола в ворота команды правительства, которые защищал министр внутренних дел страны, сообщает газета «Ахали таоба».

За команду правительства в частности, играли: Александр Чикаидзе (министр внутренних дел), Каха Каладзе (министр энергетики, известный в прошлом футболист), Отар Данелия (министр сельского хозяйства), Леван Кипиани (министр спорта), Элгуджа Хокришвили (министр охраны окружающей среды). Команду правительства также «укрепили» в прошлом известные грузинские футболисты Михаил Кавелашвили, Георгий Кинкладзе, Каха Цхададзе, Леван Кобиашвили, Александр Иашвили и другие.

Команда цхинвальского «Лиахви» была сформирована в основном, из футболистов Цхинвальского региона и она успешно выступает во второй лиге чемпионата Грузии.

По словам капитана «Лиахви» Валерия Джелиева, в команде вместе играют грузины и осетины и это дружный коллектив.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили первый тайм матча сыграл за команду правительства, а во втором тайме надел майку «Лиахви» и отличился тремя голами.

«Мы не хотим враждовать с нашими осетинскими и абхазскими братьями, мы хотим дружить с ними и сегодняшний матч был демонстрацией этого», — заявил Гарибашвили после игры журналистам. По его словам, «конфликты, и то, что случилось, весьма болезненно, но пора уже раз и навсегда оставить это в прошлом».

«Теперь есть уникальный шанс начать восстановление доверия. У меня удивительное чувство. Это был шаг к тому, чтобы восстановить доверие между нами. Очень рад, что идет такое здоровое поколение наших осетинских братьев. Царил очень хороший настрой, я чувствовал любовь и дружбу, которые шли от них», — сказал премьер-министр Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры