Российско-грузинские отношения

Премьер Грузии требует объяснений в связи с высокими ценами на нефтепродукты

ТБИЛИСИ, 18 дек — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства в четверг, 18 декабря, потребовал предоставить ему отчет о ценах на нефтепродукты, которые в Грузии остаются высокими.

«Я знаю, что в Грузии цена на бензин понизилась, но она должна быть в соответствие с мировым рынком. Я требую, чтобы в течение 10 дней Агентство конкуренции представило детальный отчет», — заявил Гарибашвили.

По его словам, общественность должна знать, почему цены на нефтепродукты в Грузии не соответствуют его стоимости в мире. Мировые цены на нефтепродукты продолжают снижаться —  тонна бензина с 15 сентября по 2 декабря подешевела на 34%. Однако индикаторам международных товарных бирж почему-то не соответствует динамика цен в Грузии, где за тот же период бензин подешевел всего лишь на 5%.

Уже долгое время эксперты говорят, что причиной высоких цен в Грузии являлся картельный сговор между поставщиками и продавцами нефтепродуктов. При этом правящая коалиция «Грузинская мечта», среди предвыборных обещаний которой было снижение цен на топливо, так и не предприняла действенных мер против монополии в этом сегменте рынка.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры