Российско-грузинские отношения

Премьер Грузии считает резолюцию ПАСЕ по Грузии позитивной

ТБИЛИСИ, 2 окт – Новости-Грузия. Глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили считает принятую накануне резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Грузии в основном позитивной.

Резолюция ПАСЕ под названием «Функционирование демократических институтов в Грузии» оказалась достаточно резкой. Согласно внесенным в первоначальный документ поправкам, Грузия за последние годы достигла значительного прогресса с точки зрения демократического развития, хотя это было омрачено арестом и уголовным преследованием почти всего руководства бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

«В резолюции Парламентской ассамблеи выражено мнение основных партий. Нацдвижение является членом Европейской народной партии, и они выразили солидарность по выдвинутым Нацдвижением вопросам. Нет причин для ажиотажа. В основном в тексте резолюции речь идет только о позитиве. Я не считаю тревожной запись о (Михаиле) Саакашвили (экс-президент Грузии) и (Бачо) Ахалая (экс-глава Минобороны)», — заявил Гарибашвили в четверг, 2 октября.

По словам премьер-министра Грузии, все судебные процессы в стране ведутся прозрачно и открыто.

Согласно принятому в ПАСЕ документу, в Грузии фиксируются случаи нападения на представителей бывшей правящей партии, в том числе  факты применения насилия в отношении депутатов парламента.

ПАСЕ рекомендует лидерам правящей партии не позволять своим сторонникам оказывать давление и препятствовать деятельности оппозиции, в тоже время, указывая на необходимость проведения расследования, в случае нарушения закона обоими сторонами.

Между тем, не прошла инициированная Нацдвижением поправка, согласно которой, экс-премьер Грузии и основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили вмешивается в решения правительства, и что министры и нынешний премьер Грузии Ираклий Гарибашвили публично подтвердили, что регулярно консультируются с Иванишвили.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры