Российско-грузинские отношения

Премьер Грузии распространил заявление в связи с началом предвыборного периода

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили призывает политический спектр принять кодекс этического поведения партий в предвыборный период. Об этом сказано в специальном заявлении главы правительства, распространенном несколько минут назад.

«Известно, что законодательный орган страны уже рассматривает этот вопрос, что, безусловно, следует приветствовать. Однако достижение консенсуса по принципам, заложенным в кодексе этического поведения, имеет важное значение, и это является одной из главных целей моего обращения.

Нам необходимо достичь консенсуса по поводу того, чтобы не были использованы силовые методы, язык ненависти, не подвергались унижению оппоненты», -отмечает премьер.

Георгий Квирикашвили призывает сотрудников правительственных структур с большой ответственностью относиться к собственным действиям для того, чтобы не произошло их возможное использование представителями той или иной партии, несмотря на политические симпатии.

«Важнейшее значение имеет максимальное обеспечение равной доступности ресурсов. Хочу призвать всех не допускать использования административного ресурса в политических целях», — говорится в заявлении Квирикашвили.

Премьер обращается и к сторонникам правящей партии, призывая их уважать оппонентов и способствовать проведению честных и справедливых выборов на основе принципов открытости и уважения ко всем избирателям.

Глава правительства обратил внимание и на эффективность обеспечения правопорядка органами внутренних дел. Он обратился к сотрудникам МВД с просьбой быть бдительными в день выборов, соблюдать законность и правопорядок, обеспечивая гарантии реализации гражданами Грузии конституционного права на участие в выборах.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры