Российско-грузинские отношения

Премьер Грузии провел встречу с замсекретаря департамента торговли США

В рамках «Форума шелкового пути», проходящего в Тбилиси, состоялась встреча премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили с американской делегацией во главе с заместителем секретаря торгового департамента США Брюсом Эндрюсом.

Стороны детально обсудили важность «Форума шелкового пути», которые представляет наилучшую платформу не только для установления контактов между бизнесом, но и для рассмотрения таких вопросов регионального сотрудничества, как транспорт, инфраструктура, энергетика, гостиничный бизнес и туризм, международная торговля.

«Мы рассмотрели целый ряд вопросов, важных для США и Грузии. Мы говорили о новом шелковом пути и значении его успеха. Рассмотрели аспекты двустороннего сотрудничества. Говорили также о том, что можно сделать, чтобы больше американский компаний открыли для себя Грузию. Говорили о темах регионального значения, которые также касаются Грузию и США. Была очень позитивная и полезная встреча», — заявил Брюс Эндрюс по завершении встречи.

Премьер Грузии поблагодарил Госдеп США за со-спонсорство форума, твердую поддержку демократического и экономического развития Грузии.

По завершении встречи беседа продолжалась в неофициальном формате, на веранде администрации правительства. Гости, вместе с премьер-министром, осмотрели виды города Тбилиси.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры