Российско-грузинские отношения

Премьер Грузии провел презентацию 105 новых предприятий

ТБИЛИСИ, 11 дек — Новости-Грузия. В Грузии, в рамках проектов, осуществленных в сельскохозяйственной сфере, выдано 25 тыс. 241 кредитов суммарной стоимостью 670 млн лари (362,2 млн долларов); профинансированы 105 новых предприятий; расширены и переоборудованы 580 предприятий; профинансированы 35 отраслей в сельскохозяйственном направлении; на предприятиях трудоустроено свыше 10 тыс. человек. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на презентации 105 новых предприятий.

По его словам, у Грузии есть все ресурсы для того, чтобы сельское хозяйство выполнило важнейшую роль в деле усиления экономики страны.

«Наша цель, чтобы посредством правильной государственной политики, предприниматели, фермеры, крестьяне встали твердо на ноги и смогли ответить на те новые экономические вызовы, перед которыми стоит страна, смогли производить экологически чистую продукцию европейского стандарта, которая будет конкурентоспособной и твердо займет место как на местном, так и международном рынках», — заявил Гарибашвили.

По словам грузинского премьера, у руководства есть конкретные задачи и планы, которые будут содействовать появлению новых предприятий в стране, развитию местного производства, росту экспорта.

«С целью содействия созданию новых предприятий мы начали реализацию проектов «льготного агрокредита» и «софинансирования предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции». Эти проекты успешно осуществляются. Что касается проекта «софинансирования предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции» — уже утверждены 16 проектов, из коих реализация 11-ти уже началась.  Суммарная стоимость проектов составляет более 22 млн лари  (12 млн долларов)», — заявил Гарибашвили, отметив, что этим путем регионы страны станут сильнее.

По его словам, правительство Грузии возлагает большие надежды на проект «Производи в Грузии», который дает большую возможность развитию производства местной продукции.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры