Российско-грузинские отношения

Премьер Грузии призвал министерства умерить аппетиты при составлении бюджета

ТБИЛИСИ, 10 окт — Новости-Грузия.  Бюджеты всех министерств не могут быть увеличены в соответствии с их требованиями, — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, комментируя процесс согласования проекта бюджета страны на будущий год.

По его словам,  дополнительные запросы министерств в общей сложности превышают миллиард лари.

«Госбюджет увеличился на 280 млн лари. Бюджеты всех министерств не могут быть увеличены в соответствии с их требованиями, так как запросы превышают миллиард лари. Разумеется, у Грузии нет таких возможностей… Мы должны повременить», — заявил Гарибашвили.

«В парламенте идет активное рассмотрение и где-то через месяц у нас будет приближенный к совершенному бюджет», — пообещал глава правительства.

Ранее правительство Грузии представило в парламент первичный проект бюджета страны на 2015 год, в соответствии с которым, доходы должны составить 7,930 млрд. лари, а расходы – 7,891 млрд. лари.  Оба этих показателя выше аналогичных показателей 2014 года: в этом году планируется мобилизация доходов в размере 7,319 млрд. лари, а расходы по прогнозам должны составить составляет 7,539 млрд. лари.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры