Российско-грузинские отношения

Премьер Грузии признал, что выдача больших премий была ошибкой «Грузинской мечты»

ТБИЛИСИ, 11 сен — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили признал одной из главных ошибок действующего правительства выдачу больших премиальных сотрудникам государственных ведомств.

Оппозиция и ряд неправительственных организаций не раз обвиняли новые власти Грузии в неоправданной раздаче больших премий госслужащим. Недовольство в этой связи высказывал и бывший премьер-министр страны Бидзина Иванишвили, во главе с которым «Грузинская мечта» пришла к власти.

«Это было одной из главных ошибок нашего правительства. С другой стороны, радует, что какой-либо другой ошибки на протяжении этих двух лет не было. Это проблема существовала годы и продолжилась по инерции. Я признаю эту ошибку и неоднократно говорил об этом публично», — заявил Гарибашвили журналистам в четверг, 11 сентября.

Глава правительства отметил, что власти исправили данную ошибку, разработав единую систему выдачи премиальных.

«Я очень надеюсь, что подобный инцидент не повторится», — заявил Гарибашвили.

Правительство Грузии летом текущего года приняло постановление, определяющее единые правила выдачи премий госслужащим. В частности, раз в квартал руководитель ведомства имеет право на выдачу премий в размере 100% от заработной платы, а в тех ведомствах, которые находятся в подчинении премьер-министра, выдача премии должна быть согласована с самим премьером.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры