Российско-грузинские отношения

Премьер Грузии презентовал программу «Сильный регион — сильная Грузия» в Анаклия

ТБИЛИСИ, 27 мар — Новости-Грузия. В результате изучения потенциала региона Самгрело — Земо Сванети (Западная Грузия) выявились три основных направления для его развития: сельское хозяйство, транспортно-логистическое развитие с соответствующим обслуживанием и туризм, заявил глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили на презентации новой программы «Сильный регион — сильная Грузия» в Анаклия.

Целью программы является экономическое и стратегическое развития регионов, сообщили «Новости-Грузия» в пресс-службе грузинского премьера.

Гарибашвили пояснил, что в регионе существует большой потенциал, как для развития сельского хозяйства, так производства строительных материалов из дерева, задействования предприятий по переработке лесоматериалов и мебели, который нужно максимально освоить.

Глава грузинского правительства отметил, что в регионе Самегрело — Земо Сванети реализуются интересные бизнес-проекты.

«Суммарная стоимость инвестиционных проектов осуществляемых на сегодняшний день в регионе превышает 224 млн лари (112 млн долларов). Только в Поти реализуются проекты более чем на 25 млн долларов, 6 млн лари (3 млн долларов) вложено в Хоби, инвестиция, вложенная в Цаледжиха составляет более 2 млн долларов, а в Местия — 1 млн долларов», — заявил он.

По словам Гарибашвили, в прошлом году в регион поступили прямые зарубежные инвестиции в размере более 59 млн долларов, которые были вложены в направлении транспорта и связи, сельского хозяйства и рыболовства, перерабатывающей промышленности, строительства, гостиниц и ресторанов, горнодобывающей промышленности.

«До конца 2016 года завершится строительство многопрофильной университетской клиники в селе Рухи. У населения Самегрело — Земо Сванети будет современная клиника высокого стандарта, где будет им оказано медицинское обслуживание высокого уровня. Кроме того, у наших абхазских братьев будет возможность воспользоваться медицинским обслуживанием высокого качества», заявил он.

Премьер-министр Грузии призвал бизнесменов включиться в процесс развития региона и пообещал полное содействие со стороны руководства.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры