Российско-грузинские отношения

Премьер Грузии предлагает создать центр подготовки государственных служащих

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выступает с инициативой создания центра подготовки государственных служащих. Премьер ознакомил членов кабинета министра с инициативой на сегодняшнем заседании правительства.

Как отметил Ираклий Гарибашвили, центр должен начать функционирование к моменту вступления в силу нового закона «О государственной службе».

«Хочу предложить такую идею. Так как на прошлой неделе мы одобрили новый законопроект «О государственной службе» и направили его в парламент, мы решили к моменту вступления в силу этого закона создать центр подготовки государственных служащих. Я попросил руководителя международного центра образования Нино Челидзе и она подготовила план — как нужно сформировать этот центр. В процессе активно участвует заместитель главы администрации правительства Нино Кобахидзе. Хочу поблагодарить всех за проделанную работу», — заявил премьер.

По словам Ираклия Гарибашвили, необходимо систематически проводить переподготовку госслужащих в целях повышения их квалификации.

«Мы собираемся учесть опыт таких центров как Федеральная академия Германии, у Польши тоже есть хороший опыт. Так что, я думаю, к моменту вступления в силу этого закона, у нас будет налажена работа этого центра. Необходимо систематически проводить переподготовку публичных чиновников в целях повышения их квалификации. Разумеется, это отразится и на нашей работе», — отметил Ираклий Гарибашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры