Российско-грузинские отношения

Премьер Грузии поздравил Таави Рыйваса с Днем независимости Эстонии

ТБИЛИСИ, 24 фев – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во вторник, 24 февраля, поздравил эстонского коллегу Таави Рыйваса с Днем независимости Эстонии и пожелал ему успехов, сообщат пресс-служба главы грузинского правительства.

Эстония во вторник отмечает государственный праздник — 97-ю годовщину провозглашения независимости. Днем рождения Эстонской Республики принято считать 24 февраля 1918 года, когда в Таллине комитет спасения Эстонии обнародовал манифест, в котором провозглашалась независимая и демократическая республика.

«Дорогой премьер-министр, искренне поздравляю с Днем независимости Эстонии и желаю вашей стране и народу мира и благополучия. Отмечу, что трансформация Эстонии является для Грузии примером строительства сильного, демократического и успешного государства. В частности, Эстония, как верный друг, делится с нами опытом и знаниями проведения реформ, которые необходимы для присоединения к европейской семье, а также к евроатлантическому пространству», — говорится в поздравительном письме.

При этом Гарибашвили отметил визит эстонской делегации в Грузии, который, по его словам, «еще раз подтвердил особую солидарность и поддержку во всех сферах».

Премьер Эстонии прибыл в Грузию с двухдневным официальным визитом 12 февраля. В рамках первого визита в Грузию Рыйвас встретился с Гарибашвили, президентом Грузии Георгием Маргвелашвили и председателем парламента Давидом Усупашвили. Премьера Эстонии сопровождала делегация бизнесменов, которые приняли участие в грузино-эстонском бизнесфоруме в Тбилиси.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры