Российско-грузинские отношения

Премьер Грузии посетил завод по переработке фундука в Зугдиди

ТБИЛИСИ, 17 окт — Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили посетил предприятие по переработке фундука «Анка феа трейдс», построенный в Зугдиди (Западная Грузия) в рамках «Проекта льготного агрокредита».

Как сообщили «Новости-Грузия» в пресс-службе грузинского премьера, швейцарская компания,  в рамках проекта, взяла 600 тыс. долларов на строительство нового предприятия по переработке фундука и вложила собственные средства в размере 400 тыс. долларов.

На предприятии, которое построено в 2014 году, постоянно работают 20 человек, а в сезон до 120-ти.

Фермеры, собравшиеся на предприятии, сообщили, что в текущем году на фундук зафиксирована рекордная цена — 8,75 лари, в то время как в прошлые годы цена на фундук не превышала 3-х лари. Текущий курс: 1 доллар — 1,75 лари.

«Это образцовая фабрика, где проявилось сотрудничество государства и частного сектора. Следует отметить, что это швейцарская инвестиция, которая осуществлена при содействии государства», — заявил премьер-министр Грузии.

Реализация «Проекта льготного агрокредита» началась с 27 марта 2013 года. В осуществлении проекта участвуют 13 банков, две микрофинансовые организации и две лизинговые компании.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры