Российско-грузинские отношения

Премьер Грузии отправил письмо соболезнования пакистанскому коллеге

ТБИЛИСИ, 17 дек – Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили отправил пакистанскому коллеге Наваз Шарифу письмо соболезнования в связи с терактом, совершенным в военной школе в городе Пешавар, сообщает пресс-служба главы правительства в среду, 17 декабре.

Боевики пакистанского крыла террористического движения «Талибан» во вторник захватили школу в Пешаваре на северо-западе Пакистана. В результате теракта погибли, предположительно, не менее 148 человек, большинство из которых — учащиеся. Ранее представители талибов заявили, что надеялись отомстить военным Пакистана, которые проводят операции против семей боевиков.

«Выражаю большое сожаление в связи с ужасным террористическим актом, совершенным 16 декабря 2014 года в публичной военной школе в пакистанском городе Пешавар… В эти тяжелые минуты мы поддерживаем пакистанский народ и разделяем боль и печаль семей погибших», — говорится в письме премьера.

Вооруженные силы Пакистана заявили 15 июня о начале «универсальной операции» под названием Зарб-е-Азб (Zarb-e-Azb) против боевиков «Аль-Каиды», «Талибана», «Исламского движения Восточного Туркестана» и «Исламского движения Узбекистана» на территории Северного Вазиристана. В спецоперации задействованы около 30 тысяч пакистанских военных.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры