Российско-грузинские отношения

Премьер Грузии отметил важность вызова «112» по SMS и видеозвонку

ТБИЛИСИ, 17 апр  – Новости-Грузия. Права лиц с ограниченными возможностями в Грузии будут защищены и реализованы, сообщил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили в пятницу, 17 апреля.

Центр оперативного управления неотложной помощи МВД Грузии «112» 27 марта задействовал сервис вызова службы спасения по SMS и видеозвонку для глухих и слабослышащих. Для того, чтобы им воспользоваться необходимо пройти регистрацию на сайте центра www.112.ge. Принимать видеозвонки будут операторы, владеющие языком жестов.

«С 27 марта для глухих и слобослышаших лиц был внедрен 24-часовой бесплатный сервис SMS и видеозвонков – государственные структуры активно работают  для преодоления вызовов, с которыми сталкиваются лица с ограниченными возможностями», — заявил Гарибашвили на заседании государственного координационного совета по вопросам лиц с ограниченными возможностями.

По его словам, SMS сервис для глухих и слобослышаших лиц действует в 18 странах мира, сервис видеозвонков — в шести странах, а оба сервиса функционируют только в Чехии, Мальте и Франции.

«Мы гордимся тем, что в масштабах мира Грузия является четвертым государством, где лица с ограниченными возможностями могут пользоваться обоими сервисами. Это первый шаг, который сделан в этом направлении. Я уверен, что общими усилиями мы добьемся больших успехов, и права каждого лица с ограниченными возможностями в Грузии будут полностью защищены и реализованы», — отметил премьер.

На заседании совета присутствовали члены правительства Грузии и представители неправительственных организаций.

Ранее МВД Грузии позаботилось о слабовидящих, создав специальную версию своего сайта www.voice.police.ge.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры