Российско-грузинские отношения

Премьер Грузии осудил драку между активистами «Грузинской мечты» и «Нацдвижения»

ТБИЛИСИ, 16 мар — Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили осуждает физическое противостояние между активистами правящей коалиции «Грузинская мечта» и партии экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», которое произошло в городе Зугдиди (регион Самегрело- Земо Сванети) 15 марта.

По данным МВД, драка между сторонниками правящей коалиции «Грузинская мечта» и «Нацдвижения» началась в результате провокационных действий. Активисты «Грузинской мечты» опротестовывали анонсированную на 21 марта акцию бывшей правящей партии Грузии. Вследствие инцидента пятеро представителей обеих сторон и двое полицейских получили телесные повреждения. Дело возбуждено по статье 118 УК Грузии (умышленное нанесение менее тяжких телесных повреждений).

«Я категорически осуждаю произошедший в Зугдиди инцидент, за которым последовали противостояние и физическая расправа между нашими гражданами. Это целенаправленная провокация, которая служит единственной цели – обострить положение в стране», — говорится в заявлении премьера, распространенном в понедельник, 16 марта.

По его словам, произошедшее  особенно тревожно и провокационно  в то время, когда власти и общество пытаются постепенно выйти из «тяжелого прошлого, которое оставило след на каждом из нас».

«Сегодня наша главная задача – смотреть в будущее и заботиться о строительстве цивилизованного государства, а любое подобное провокационное действие препятствует развитию общества и продвижению страны. Министерство внутренних дел начало расследование, и все правонарушители ответят перед законом», — заключил премьер.

Как заявили в МВД, у офиса «Нацдвижения» в Зугдиди прошла мирная акция. Физическое противостояние между активистами «Грузинской мечты» и «Нацдвижения» произошло уже после завершения акции, у НПО «Центр поддержки свободы и демократии» в результате провокационных действий.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры