Российско-грузинские отношения

Премьер Грузии не знает, что такое мужество – Аласания

ТБИЛИСИ, 26 мар — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили не знает, что такое мужество, заявил бывший министр обороны, лидер партии «Наша Грузия — свободные демократы» Ираклий Аласания в четверг, 26 марта, в ответ на критику в свой адрес.

«Спекуляции секретными делами государственной важности — не дело мужественных людей», сказал Гарибашвили, комментируя заявление Аласанияпо поводу соглашения о воздушной безопасности. По словам Аласания, в ходе его последнего официального визита во Францию в конце октября 2014 года (незадолго до отстранения от должности) с ним связался секретарь правительственного Совета государственной безопасности и управления кризисами Миндия Джанелидзе (который ныне возглавляет Минобороны Грузии), и сказал не подписывать соглашение о воздушной безопасности.

«Препятствие передаче оборонного вооружения является вредительством в отношении государства. Вопрос, естественно, является государственной важности и, безусловно, я не говорил, и не буду говорить о технических деталях, но, то что было препятствие при принятии решения, это факт. И за это он (Гарибашвили) ответит в будущем», — заявил Аласания журналистам.

По его словам, премьер-министр Грузии «не знает, что такое мужество и что такое спекуляции».

«Для него (Гарибашвили) спекуляция это говорить правду, а мужеством он считает то, что невинные люди находятся в плену, а прокуратуру используют для политического давления», — отметил Гарибашвили.

Премьер-министр Грузии отправил Аласания в отставку с поста министра обороны 4 ноября 2014 года. Этому Аласания предшествовало противостояния между Главной прокуратурой и министерством обороны Грузии, вызванное возбуждением нескольких уголовных дел в отношении чиновников оборонного ведомства. По одному из них – о растрате госсредств в пользу телекоммуникационной компании Silknet — 28 октября 2014 года были задержаны пять человек, которые до сих пор находятся в заключении. Аласания изначально усомнился в виновности своих сотрудников.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры