Российско-грузинские отношения

Премьер Грузии назвал НПО «Свободная зона» деструктивной силой

ТБИЛИСИ, 2 окт – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал НПО «Свободная зона», которая ассоциируется с партией экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», деструктивной силой.

«Неправительственные организации, которые действуют под их (Нацдвижения) эгидой  – «зона» или другие непонятные организации — это деструктивные силы. Во всяком случае, в их действиях я вижу только деструктивные действия и деструктивный характер. Взять хотя бы нападение на журналиста одной из газет», — заявил Гарибашвили в четверг, 2 октября.

При этом он не считает опасными для страны последние события, связанные с участившимися столкновениями активистов НПО «Свободная зона» и «Свободное поколение» в Тбилиси.

«Нет никакой угрозы, какая должна быть угроза? Там мобилизован патруль и охраняет порядок», — подчеркнул премьер.

Полицейские, не успевшие предотвратить драку между оппонентами два дня назад, в четверг перестраховались, заняв позиции задолго до начала акций. Ситуация у офиса «Свободной зоны» в Тбилиси, где с утра были стянуты наряды полиции в связи с двумя анонсированными акциями уже разрядилась — полиция призвала митингующих из противоборствующих организаций «Свободная зона» и «Свободное поколение» разойтись и освободить проезжую часть.

Во вторник представители «Свободного поколения», которые не раз требовали, чтобы «Свободная зона» самоликвидировалась, так как «служит интересам «Единого национального движения», не упустили случая и явились в офис оппонентов, чтобы потребовать разъяснений по поводу расправы над журналистом грузинской газеты «Асавал-Дасавали» Зазой Давитая. Давитая попал в больницу с побоями после ссоры с членом «Свободной зоны» Парнаозом Чкадуа. Спустя некоторое время Чкадуа был задержан.  

В свою очередь Нацдвижение заявило, что МВД Грузии с помощью «пророссийских экстремистских группировок и антинациональной газеты «Асавал-Дасавали» устроило насильственную провокацию».

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры