Российско-грузинские отношения

Премьер Грузии назначил новых заместителей министра обороны

ТБИЛИСИ, 27 ноя — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в четверг, 27 ноября, подписал приказы о назначении Гочи Ратиани первым заместителем министра обороны страны, а Левана Гирсиашвили — заместителем.

Посты в министерстве обороны Грузии стали вакантны после того, как глава правительства 4 ноября отправил в отставку Ираклия Аласания с поста министра обороны, а затем и всех его заместителей. На должность Аласания был назначен Миндия Джанелидзе, который до этого был секретарем правительственного Совета государственной безопасности и управления кризисами.

Отставке Аласания предшествовало противостояния между Главной прокуратурой и министерством обороны Грузии, вызванное возбуждением уголовных дел в отношении чиновников Минобороны. Вслед за Аласания правительство Грузии покинули еще два человека – глава МИД Майя Панджикидзе и госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алексии Петриашвили подали в отставку по собственному желанию.

Главная прокуратура Грузии расследует уже три уголовных дела против чиновников Минобороны – о растрате госсредств в пользу телекоммуникационной компании Silknet в размере около 2,3 миллиона долларов, о массовом пищевом отравлении военнослужащих в 2013 году и о растрате госсредств в связи с реконструкцией одного из зданий на основе соглашения министерства с ООО «Архитектурное бюро».

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры