Российско-грузинские отношения

Премьер Грузии: Мы живем в свободном демократическом государстве

ТБИЛИСИ, 31 мар – Новости-Грузия. Мы живем в свободном демократическом государстве, говорится в заявлении премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, распространенном во вторник, 31 марта, в связи с 24-й годовщиной референдума о восстановлении независимости страны.

В референдуме, инициатором проведения которого был первый президент Грузии Звиад Гамсахурдия, приняли участие 90% избирателей. Практически все, за исключением нескольких процентов, проголосовали за восстановление независимости.

«31 марта 1991 года было наиважнейшим событием в ближайшей истории Грузии. В результате референдума, проведенного 24 года назад, население Грузии на всей территории государства, включая Абхазию и Самачабло (Цхинвальский регион), справедливо подтвердило, что выбрало путь национальной и государственной независимости», — говорится в заявлении премьера.

По его словам, в ходе референдума была продемонстрирована «непоколебимая воля народа».

«Сегодня мы живем в свободном и демократическом государстве и справедливо боремся за возвещение в европейскую семью. Я верю, что эта борьба завершится успешно», — заключил Гарибашвили.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры