Российско-грузинские отношения
Премьер Грузии Иванишвили не понимает Россию

Премьер Грузии Иванишвили не понимает Россию

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. Иллюстрация: pirweli.com.ge

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявляет, что на фоне «определенных успехов» в налаживании взаимоотношений с Россией ему непонятны те «провокационные шаги», которые продолжает предпринимать российская сторона у «административной границы между Грузией и Южной Осетией». Об этом премьер заявил 11 июля на пресс-конференции в Батуми после встречи с еврокомиссаром Штефаном Фюле.

Иванишвили выразил беспокойство в связи с тем, что на границе, которую он называет «административной», продолжаются негативные процессы, и подчеркнул, что правительство Грузии уже предоставило всю информацию об этих процессах партнерам и международным организациям.

«Мы осуждаем эти действия, и мне непонятно, что на фоне, когда мы достигли определенных успехов в налаживании отношений с Россией, происходят такие провокационные выходки», — заявил премьер.

В то же время он обратился к журналистам и призвал их проявлять максимальное терпение и не впадать в истерику, так как правительство Грузии должным образом реагирует на все происходящее. Иванишвили выразил уверенность, что со временем правительство Грузии сможет уладить и эти проблемы.

Напомним, что 10 июля грузинские СМИ сообщили о задержании осетинской стороной жителя одного из сел Горийского района Грузии, а 11 июля стало известно, что российские пограничники возобновили установку ограждений из колючей проволоки у села Дици Горийского района.

Напомним также, что границу Южной Осетии с Грузией после признания Россией в 2008 году независимости республики, охраняют российские пограничники в соответствии с договоренностями между РЮО и РФ.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры