Российско-грузинские отношения

Премьер Грузии и президент России могут встретиться в Ереване

Делегация Грузии собирается принять участие в мероприятиях, посвященных 100-летию геноцида армян, но кто её возглавит, пока не решено

Делегация Грузии собирается принять участие в мероприятиях, посвященных 100-летию геноцида армян, но кто возглавит эту делегацию, пока не решено, пишет грузинская газета «Резонанси» в статье под названием «Гарибашвили и Путин, возможно, встретятся в Ереване».

При этом автор отмечает, что ни президент Георгий Маргвелашвили, ни председатель парламента Давид Усупашвили в Армению не поедут, а насчёт визита премьера Ираклия Гарибашвили пока ничего не решено.

«Для Грузии этот визит вдвойне деликатен. Во-первых, возможно, визит делегации высокого ранга вызовет раздражение наших стратегических партнеров — Турции и Азербайджана. Кроме того, есть ещё одна значительная деталь — в мероприятиях памяти жертв геноцида в Ереване 22-24 апреля примет участие и президент Российской Федерации Владимир Путин, и, с большой вероятностью, ему придётся встретиться с главой делегации Грузии», — предполагает автор.

Комментируя изданию этот вопрос, политолог Сосо Цинцадзе отмечает, что делегации Грузии в этом деликатном вопросе следует проявлять осторожность, и премьер-министру эту делегацию возглавлять вовсе не обязательно, так как открытое выражение солидарности Армении может вызвать раздражение таких значительных для Грузии соседей, как Турция и Азербайджан.

В то же время Сосо Цинцадзе отмечает, что если на дипломатическом уровне работа по подготовке встречи президента России и премьера Грузии велась, то Ираклий Гарибашвили может поехать в Ереван и использовать этот «уникальный шанс», а Турции и Азербайджану объяснить, что визит в Ереван был необходим для начала диалога с Россией.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры