Российско-грузинские отношения

Премьер Грузии: Если политика Интерпола изменилась – это их дело

ТБИЛИСИ, 15 апр  – Новости-Грузия. Если политика Интерпола изменилась – это их дело, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, комментируя изъятие экс-министра юстиции Зураба Адеишвили из списка разыскиваемых по красному циркуляру.

Генеральный секретариат Интерпола 9 апреля оповестил Главную прокуратуру Грузии об  упразднении красного циркуляра в отношении Зураба Адеишвили в связи с присвоением ему статуса беженца одним из государств, о котором не известно грузинской стороне.

«Если у Интерпола какая-то новая политика и это их решение, тогда почему должна быть интересна позиция главы правительства Грузии?», — заявил Гарибашвили журналистам в среду, 15 апреля.

По его словам, нынешние власти Грузии сделали все, чтобы ответственность понесли все, «кто годы создавал преступную систему».

«В тюрьме сидят и (экс-премьер Вано) Мерабишвили, и (экс-глава МВД Бачо) Ахалая, и другие, кто годы создавал большие сложности населению нашей страны. Так что, если политика Интерпола изменилась – это их дело. По этому поводу заявления сделают соответствующие ведомства», — отметил Гарибашвили.

Бывший министр юстиции Грузии был объявлен Интерполом в розыск по запросу грузинских властей в ноябре 2013 года. Адеишвили обвиняется в превышении служебных полномочий, злоупотреблении служебным положением с целью получения выгоды, в организации бесчеловечного и унизительного обращения с заключенными, в фальсификации улик уголовного дела.
Тбилисский городской суд 5 января 2013 года заочно избрал в отношении Адеишвили в качестве меры пресечения предварительное заключение.

В настоящее время Зураб Адеишвили находится в Украине и консультирует украинское правительства. На запрос задержать и экстрадировать экс-министра юстиции Грузии на родину, грузинская сторона получила отказ от Украины.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры