Российско-грузинские отношения

Премьер Грузии доволен встречами с руководством Евросоюза

ТБИЛИСИ, 27 фев – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал плодотворными проведенные в Брюсселе встречи с руководством Евросоюза, отметив, что у страны есть твердая поддержка со стороны ЕС.

В Брюсселе Гарибашвили встретился с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером (Jean-Claude Juncker), президентом Европейского совета Дональдом Туском (Donald Tusk), главой дипломатии Евросоюза Федерикой Могерини (Federica Mogherini), президентом Европейского парламента (ЕП) Мартином Шульцем (Martin Schulz), а также с председателем комитета ЕП по иностранным делам Эльмаром Броком (Elmar Brok). Кроме того, Гарибашвили провел встречу с молдавским коллегой Кириллом Габуричем (Chiril Gaburici).

«У меня были очень плодотворные встречи с президентом Еврокомиссии, президентом Евросовета. Мы рассмотрели вопросы двусторонних отношений, главной темой был Рижский саммит и ожидаемые результаты. Встречи подтвердили, что Грузия имеет твердую поддержку. У нас есть мотивация и амбиции, чтобы Грузия действительно стала примером успеха во всем регионе. Наш успех будет успехом и Евросоюза», — заявил Гарибашвили.

По его словам, на запланированном в Риге 21-22 мая саммите «Восточного партнерства» есть ожидания, что Грузия получит позитивную оценку, благодаря которой будет принято решение о введении безвизового режима с Евросоюзом.

«Не хочу опережать события, только отмечу, что в этом направлении мы сделаем все. Мы успешно завершили первую фазу (имплементации Плана действий по либерализации безвизового режима) и скоро завершим вторую фазу… Мы идем правильным путем», — отметил Гарибашвили.

В ходе однодневного визита в Брюссель премьер-министра Грузии сопровождали госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Давид Бакрадзе и министр иностранных дел Тамара Беручашвили.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры