Российско-грузинские отношения

Премьер Грузии дал последнее предупреждение партии Саакашвили

ТБИЛИСИ, 14 окт — Новости-Грузия, Цовик Акопова. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что бывшая правящая партия — «Единое национальное движение», возглавляемая экс-президентом Михаилом Саакашвили, «будет очень строго наказана», если запланирует что-либо против порядка и государства. 

Не дожидаясь окончания следствия, премьер утверждал, что в похищении 19-летнего гражданина бывшими сотрудниками МВД, информация о котором была распространена накануне, прослеживается почерк бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

МВД Грузии сообщило ранее о задержании четырех бывших высокопоставленных чиновников министерства внутренних дел Грузии, которые похитили 19-летнего гражданина страны Иосиба Гиорхелидзе, требуя в обмен на его освобождение 300 тысяч долларов США.

«Операцией по задержанию руководил лично министр (внутренних дел Александр Чикаидзе), он позвонил мне в семь утра и сказал, что задержаны похитители. Это лицо и почерк «Национального движения»… У меня очень разумное подозрение, что за этим стоит организованная сила. У меня осталось впечатление, что это почерк «Национального движения», хотя конечно же, необходимо расследование», — заявил премьер журналистам.

Гарибашвили подчеркнул, что нарушители порядка будут строго наказаны.

«Я хочу еще раз напомнить населению, в чьих руках была Грузия – все министерство было в руках именно таких криминалов, похитителей, убийц и грабителей, они управляли государством… Я хочу еще раз предупредить этих людей, (…) хочу дать им последнее предупреждение, чтобы они образумели. Это последнее предупреждение. Если они что-либо запланируют против государства и наших граждан, будут очень строго наказаны»,- подчеркнул глава правительства.

«Грузинская мечта» пришла к власти по итогам парламентских выборов октября 2012 года, сместив с позиций правящей партии «Единое национальное движение», возглавляемое на то время президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Спустя год президентские выборы выиграл также кандидат от «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры