Российско-грузинские отношения

Представлены кандидаты на пост вице-мэров Тбилиси

ТБИЛИСИ, 12 мар — Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Давид Нармания в четверг, 12 марта, представил кандидатов на пост заместителей градоначальника — Дмитрия Кумсишвили и Ираклия Леквинадзе, окончательное решение за сакребуло (горсовет).

На посту вице-мэра Кумсишвили сменит Александра Маргишвили, который возглавит Центр содействия предпринимательства, а Леквинадзе — Алуду Гогличидзе, который станет руководителем Молодежного центра Тбилиси.

По словам Нармания, кадровые перестановки стали необходимы для того, чтобы работа мэрии стала более эффективной. Это и было приоритетом в ходе предвыборной кампании, отметил мэр.

«Именно поэтому был создан Центр содействия предпринимательства, которому поручена поддержка инвесторов, развитие предпринимательства и инициирование новых проектов. Деятельность центра будет способствовать созданию новых рабочих мест. И, согласно моему решению, центром будет руководить Александр Маргившили», — заявил Нармания.

Вторым приоритетом работы мэрии Тбилиси он назвал усиление роли молодежи в жизни столицы.

«Мэрия Тбилиси сделала официальную заявку на получение статуса молодежной столицы Европы в 2018 году. Победивший город именно в 2018 году станет европейским  центром молодежной политики, где будет проведено много важных молодежных мероприятий. Для получения статуса в мэрии Тбилиси будет необходимо осуществить много реформ и именно поэтому необходимо усиление Молодежного центра Тбилиси. Им будет руководить Алуда Гогличидзе», — отметил Нармания.

Между тем, на пост руководителя администрации мэрии Нармания представил кандидатуру Пааты Джачвлиани. С 2014 года он был руководителем транспортной службы мэрии Тбилиси.

Георгий Гургенидзе предложен на пост главы транспортной службы Тбилиси. По словам Нармания, Гургенидзе является магистром бизнес-администрирования и государственного управления. С сентября 2014 года он был начальником административной службы Агентства управления сельскохозяйственными проектами, а ранее — заместителем главы администрации президента Грузии. Многие годы Гургенидзе работал на разных ведущих постах в АО «Грузинская железная дорога».

На пост главы районной администрации Ваке Нармания представил кандидатуру Лаши Абашидзе. В 2013-2014 годы он был главой администрации президента Грузии, а до этого работал в министерстве образования и науки Грузии. Окончил Тбилисский государственный университет, Институт общественных дел и Оксфордский университет.

«Это те изменения, которые мы осуществили в мэрии Тбилиси. Я сегодня же намерен обратиться к сакребуло для утверждения новых кандидатов – членов городского правительства, и я уверен, что с легкостью получат доверие. Желаю каждому из них успехов. Успех каждого из них, является нашим успехом и успехом столицы. Я уверен, что наша обновленная команда с новой энергией и усилиями сможем осуществить много полезных, важных и новых проектов, и очень скоро это почувствуют наши сограждане», — отметил Нармания.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры