Российско-грузинские отношения
Представители России не приглашены на инаугурацию нового президента Грузии

Представители России не приглашены на инаугурацию нового президента Грузии

Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе. Иллюстрация: mfa.gov.ge

Официальные лица России не будут присутствовать на инаугурации новоизбранного президента Грузии, заявила глава МИД Грузии Майя Панджикидзе, отметив, что Россия не входит в число тех государств, которые имеют дипломатические представительства в Грузии.

«Я уже объявила вчера список тех стран, которым будут направлены пригласительные на инаугурацию. Это страны ЕС, НАТО, «Восточного партнерства», а также страны, которые в эти объединения не входят, но имеют посольства в Тбилиси. В их число Россия не входит», — сказала Панджикидзе, сообщает apsny.ge.

Отметим, что, согласно данным ЦИК Грузии, на прошедших 27 октября президентских выборах в Грузии победу одержал кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили, набрав 935 165 голосов избирателей (62,09%). Избранный президент Грузии обещал сделать всё для смягчения напряженности в отношениях с Россией. По его словам, Тбилиси продолжит правильную и последовательную политику в этом направлении и проявит максимум конструктивности.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры