Российско-грузинские отношения

Представители России и Грузии могут встретиться в конце ноября

Состоялся телефонный разговор статс-секретаря — заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина со специальным представителем премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зурабом Абашидзе, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России 30 октября.

Как отмечается, обсуждались вопросы, связанные с текущим положением дел в российско-грузинских отношениях. Собеседники обговорили график своих предстоящих контактов, в ходе которых планируется проанализировать результаты проделанной работы за истекший со времени начала диалога год и наметить перспективы на будущее с учетом состоявшихся в Грузии президентских выборов. Обсуждалась возможность проведения очередной встречи в конце ноября текущего года.

С обеих сторон была подтверждена важная самостоятельная роль Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

Отметим, что, согласно данным ЦИК Грузии, на прошедших 27 октября президентских выборах в Грузии победу одержал кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили, набрав 935 165 голосов избирателей (62,09%). Избранный президент Грузии обещал сделать всё для смягчения напряженности в отношениях с Россией. По его словам, Тбилиси продолжит правильную и последовательную политику в этом направлении и проявит максимум конструктивности.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры