Российско-грузинские отношения

Представители правительства Грузии посетили села на границе с Южной Осетией

Представители правительства Грузии, члены правительственной комиссии по реагированию на нужды сел, находящихся у «разделительной линии», 11 октября посетили ряд сел региона Шида Картли, в которых в результате демаркационных работ со стороны Южной Осетии возникли проблемы.

По заявлению одного из руководителей этой комиссии, госминистра по реинтеграции Пааты Закареишвили, они выслушали жалобы местного населения и выяснили, что главными проблемами для жителей приграничных сел являются отсутствие оросительной воды, газа и снабжения дровами.

Проблема с дровами возникла у местного населения после недавних демаркационных работ, в результате которых по ту сторону заграждений из колючей проволоки оказалась часть лесных массивов, где они заготавливали дрова на зиму. Что касается воды и газа, эти проблемы, по словам Пааты Закареишвили, возникли еще 4 года назад, после августовской войны, но прежнее правительство за 4 года никаких шагов для решения этих вопросов не сделало.

Госминистр заявил, что газопровод к этим селам уже подведен, недалеко находится и оросительная система, так что вопросы газоснабжения и подачи воды для орошения будут решены в течение ближайших 6 месяцев. «Они (прежние власти. — прим. ИА REGNUM) за четыре года после войны не сделали ни шагу, а мы обещаем за 6 месяцев решить эти проблемы», — заверил Закареишвили.

Проблемы населения приграничных сел Шида Картли комиссия обсудит на очередном заседании, которое состоится 15 октября.

Правительственная комиссия реагированию на нужды сел, находящихся на границе, была создана в начале октября после возобновления со стороны Южной Осетии работ по демаркации границы. Ее возглавляют аппарат госминистра по реинтеграции и министерство регионального развития и инфраструктуры.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры