Российско-грузинские отношения

Представители Минобороны Грузии участвуют в «Семинаре управления обороной в сфере безопасности»

Курс проводится ежегодно с 2010 года в рамках программы профессионального развития Министерства обороны Грузии, посольства Великобритании, и НАТО-Грузии.

Семинар открыли заместитель министра обороны Анна Долидзе, и атташе обороны Великобритании в Грузии, вице-полковник Ник Уйлкес.

Анна Долидзе говорила о значении курса и заявила, что в течение обучения слушатели овладеют знанием, которое поможет им в эффективном управлении сферы обороны в демократической системе.

«Для Министерства обороны весьма важно, чтобы именно Грузия была эпицентром образования, инноваций, дебатов, критических дискуссий, и новых идей в Кавказском регионе, а также среди стран бывшего Советского Союза»- отметила Анна Долидзе.

В течение курса участники ознакомятся с такими вопросами, как: региональная безопасность, стратегическое обозревание обороны, роль современных вооруженных сил, управление и прозрачность переходных демократий. В рамках программы участники также изучат вопросы отношений со СМИ, принципы межведомственного сотрудничества, и стратегическое управление.

27 участников курса ознакомятся с британским опытом управления обороны в сфере безопасности. Среди участников есть сотрудники гражданского и военного сектора Министерства обороны в сфере безопасности, а также их коллеги из Украины и Азербайджана.

Курс ведут лекторы Кренфильдского университета и военной академии Лора Клер и вице-полковник Джеми Хартл.

Семинар в сфере управления обороны закончится 2 октября.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры