Российско-грузинские отношения

Представители футбольных клубов Европы озабочены распространением лихорадки Эбола

МОСКВА, 16 окт — Новости-Грузия. Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп, а также президент французского «Лиона» Жан-Мишель Ола высказали свои опасения в связи с растущим числом заражения лихорадкой Эбола, сообщает РИА Новости.

Геморрагическая лихорадка Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Согласно последним обнародованным данным, от лихорадки Эбола скончались 4033 человека из почти 8,4 тысячи зараженных. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

«Меня беспокоит эта тема. Дело в том, что когда страна не может найти решение проблемы, это вызывает беспокойство. Мы не имеем права закрывать глаза на эту проблему и продолжать жить как ни в чем не бывало «, — цитирует Клоппа АФП.

По словам тренера «Боруссии», он разговаривал с игроком своей команды Пьером-Эмериком Обамеянгом, а также с тренером «Шальке» Роберто Ди Маттео, которые также выразили обеспокоенность распространением заболевания.

Президент «Лиона» в свою очередь заявил, что французский клуб, в составе которого выступают несколько игроков сборной Камеруна, также занимается поиском борьбы с эпидемией.

«Я направил письмо в ФИФА с просьбой перенести некоторые матчи африканских сборных из стран, пострадавших от лихорадки Эбола. Это вопрос безопасности, когда вы лично несете ответственность», — добавил Ола.

В сентябре ФИФА объявила о сотрудничестве с Организацией объединенных наций (ООН) в борьбе с лихорадкой Эбола.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры