Российско-грузинские отношения

Представитель ПАСЕ призвал власти Грузии расследовать нарушения на выборах

Необходимо расследовать по закону нарушения, выявленные в ходе первого и второго тура выборов, отказ кандидатов от дальнейшего участия между первым и вторым туром, и провести глубинный анализ того, по какому мотиву прекратили участие в выборах кандидаты — заявил руководитель делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы Эмануэлис Зингерис.

По его же словам, Совет Европы опубликует итоговый документ 25 ноября.

«Необходимо расследовать по закону нарушения, выявленные в ходе первого и второго тура. Излишне говорить о том, что также внимательно следует оценить обвинения, представленные всеми сторонами о нарушениях во втором туре»- заявил Зингерис.

По словам руководителя делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы, следует надлежащим образом оценить нарушения, выявленные в ходе первого и второго тура.

«Я думаю, что судебная система не реагирует надлежащим образом на жалобы, которые представили лица, участвующие в выборах. Особенно в большом количестве был заметен дисбаланс в вопросе финансирования партий, что мешало им иметь равные возможности. Что касается конкурентной среды, конкуренция содействует демократии, важным является перераспределение сил, и следует обратить на него пристальное внимание. Наличие абсолютного большинства в парламенте подразумевает ответственность в отношении демократического будущего, будущего Грузии. А также у оппозиции должно быть право выражать свое мнение»- отметил наблюдатель.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры