Российско-грузинские отношения

Представитель ОБСЕ считает решение суда по «Рустави-2» непропорциональным

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович заявила, что решение суда о наложении ареста на имущество телекомпании «Рустави-2» является «непропорциональной и преувеличенной» мерой, которая может создать угрозу свободе СМИ и плюрализму.

«Решение суда о наложении ареста (на имущество) может негативно подействовать на возможности «Рустави-2» свободно осуществлять свою деятельность, — заявила Миятович 11 августа.

«Данное решение является непропорционалным и преувеличенным, и может содержать угрозу медиа плюрализму в Грузии», — заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.

«Призываю власти, максимально обеспечить медиа плюрализм в стране», — добавила она.

По сообщению ОБСЕ, Миятович в прошлом неоднократно ставила вопрос о «Рустави-2» перед властями Грузии.

Бизнесмен Кибар Халваши, который был совладельцем «Рустави-2» в 2004-2006 гг. 4 августа внес иск в суд с целью возвращения своей доли в телекомпании. До вынесения судом окончательного вердикта по делу он, с целью обеспечения иска, попросил суд наложить арест на имущество телекомпании. Судья удовлетворил большую часть требований и на доли нынешних владельцев телекомпании, а также на имущество компании наложил арест; В то же время, как владельцам акций, так и директорату «Рустави-2» ограничено выполнение действий, связанных с управлением и руководством телекомпании, а также распоряжение имуществом. Судья не удовлетворил просьбу о наложении ареста на банковские счета компании.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры