Российско-грузинские отношения

Представитель Грузии выступил на конференции GMF и Института Аспена

Секретарь президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе принял участие в конференции, организованной Фондом Маршалла США GMF (The German Marshall Fund of the United States) и румынским Институтом Аспена в Бухаресте.

По информации пресс-службы президента Грузии, Тенгиз Пхаладзе выступил 7 ноября на сессии с докладом, в котором говорил о выполнении Грузией решений Варшавского саммита НАТО и роли стран-партнеров НАТО в обеспечении общей европейской и региональной безоасности.

Он подчеркнул значение вклада Грузии в миротворческую миссию альянса в Афганистане и отметил, что Грузия одновременно является и партнером НАТО с расширенными возможностями, и страной-аспирантом.

Безопасность на Черном море, заботу о которой отныне альянс намеревается взять на себя, Тенгиз Пхаладзе назвал важнейшим условием общей европейской безопасности. «Безопасность на Черном море — важнейшее условие общей европейской безопасности, а Грузия — это тот надежный партнер, который тщательно выполняет возложенную на него миссию и готов к еще большему расширению этого сотрудничества», — заявил секретарь президента.

По его словам, повышение степени интеграции Грузии открывает для альянса дополнительные возможности обеспечения безопасности на своем восточном фланге.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры