Российско-грузинские отношения

Предсказания сбываются — Роспотребнадзору вновь не нравятся грузинские вина

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор) вновь выразила недовольство качеством алкоголя, импортируемого из Грузии, сообщает РИА Новости.

Как пояснили в ведомстве, «анализ качества грузинской алкогольной продукции свидетельствует о систематических нарушениях технологии производства и недостаточном уровне контроля со стороны производителей и государственных органов Грузии».

«В 2015 году поступила винодельческая продукция от 45 производителей Республики Грузия общим объемом 6 720 310,95 л., при этом выявлено 10 партий алкогольной продукции (коньяк «Старый Кахети», «Колхида»- изготовитель ООО «Кварельский погреб», вино столовое красное сухое «Саперави» — изготовитель ООО «АГОРА») не соответствовавших требованиям нормативной документации.

Все партии продукции, не соответствовавшиетребованиям безопасности и качества, не допущены на территорию Российской Федерации», — говорится в заявлении Роспотребнадзора.

Необходимо отметить, что действия Роспотребнадзора последовали за заявлением пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что Москва ответит взаимно Грузии за присоединение к европейским санкциям. Впрочем, для Москвы это лишь повод, ибо к санкциям Грузия присоединена уже год.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры