Российско-грузинские отношения

Председатель парламента Грузии встретился в Иране с местными грузинами

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили находящийся с официальным визитом в Иране посетил провинцию Исфахан и встретился с ферейданскими грузинами.

Спикер парламента Грузии обратился к местным жителям. Усупашвили поблагодарил правительство Ирана за то, что местным грузинам была дана возможность сохранить грузинский язык и культуру.

Давид Усупашвили выразил уверенность, что Иран вскоре справится со всеми международными проблемами и появятся новые возможности для углубления отношений между двумя странами.
Визит главы парламента Грузии в Иран начался 24 января и завершится 27 января. Основные встречи в рамках визита грузинская делегация уже провела. В частности, Давид Усупашвили в первый день визита встретился со своим иранским коллегой Али Лариджани.

25 января Давид Усупашвили выступил с речью на факультете права и политических наук Тегеранского университета. В этот же день он провел встречи с экс-президентом Ирана, председателем Совета целесообразности Али Акбаром Хашеми Рафсанджани, президентом Хасаном Рухани и секретарем Совета безопасности.

Подводя итоги встреч, Давид Усупашвили заявил, что с обеих сторон имеется потребность улучшения взаимоотношений. По его словам, Иран проявляет интерес к конкретным проектам в сферах бизнеса, энергетики, транспорта, перерабатывающей промышленности Грузии, и этот интерес совпадает с интересами Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры