Российско-грузинские отношения

Председатель парламента Грузии уверен, что заявление МИД РФ не повлияет на поток туристов из России

Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе уверен, что поток туристов из России даже после предупреждающего заявления российского внешнеполитического ведомства не только не уменьшится, но будет и дальше расти. Об этом Кобахидзе заявил грузинским журналистам, комментируя заявление МИД России о нежелательности посещения россиянами Грузии.

«Интерес российских туристов к Грузии высок, и угрозу этому интересу ничто и никто создать не сможет. Для нас главное — продолжить нашу прагматичную политику, которая пользуется всеобщей поддержкой, в том числе со стороны наших западных партнеров», — пояснил Кобахидзе.

По его словам, отношения между народами имеют для правительства Грузии особое значение, и работа в этом направлении будет продолжена.

Как сообщалось ранее, МИД РФ предупредил граждан России о «рисках посещения Грузии» в связи с применением Тбилиси так называемого «Закона об оккупированных территориях» в отношении бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и помещением его в «черный список». Напомним, что за пребывание на оккупированных территориях, в Абхазии и Цхинвальском регионе/т.н. т.н. Южной Осетии, в обход официального Тбилиси карается штрафом до 3 тыс долларов или лишением свободы сроком до 5 лет.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры