Российско-грузинские отношения
Предполагаемый убийца федерального судьи убит в Дагестане

Предполагаемый убийца федерального судьи убит в Дагестане

Подозреваемый в убийстве федерального судьи ликвидирован при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов во время спецоперации в селении Кичи-Гамри Сергокалинского района Дагестана.

«Блокированный боевик убит при оказании вооруженного сопротивления. Он опознан как Мурад Гаджиев, подозреваемый в убийстве федерального судьи Ахмеда Раджабова в марте 2013 года в Избербаше», — цитирует источник в правоохранительных органах Дагестана «Интерфакс». По его словам, активная фаза операции завершена.

В оперативном штабе в Дагестане рано утром сообщили, что в селе Кичи-Гамри введен правовой режим контртеррористической операции. «Проводятся спецмероприятия по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований», — сказал представитель оперативного штаба.

На окраине села, по словам источника, обнаружена и блокирована группа боевиков. «Сдаться они отказались, произошел боевой контакт», — сказал собеседник агентства.

Напомним, что федеральный судья Ахмед Раджабов был убит в марте 2013 года возле своего дома в городе Избербаш. Убийца, по данным следствия, пришел в дом к Раджабовым, на звонок в дверь открыла жена судьи и позвала мужа, который затем был застрелен из пистолета. «Раджабов получил семь пулевых ранений и скончался на месте», — сказал тогда представитель СКР.

Правоохранительные органы заявляли тогда, что у следствия уже имеется трое подозреваемых — это были молодые люди, уроженцы Избербаша. О том, является ли ликвидированный сегодня подозреваемый одним из них, не сообщается.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры