Российско-грузинские отношения

Правящая партия Турции обнародовала предвыборную программу

АНКАРА, 15 апр — Новости-Грузия. Правящая в Турции Партия справедливости и развития (ПСР) обнародовала в среду предвыборную программу к намеченным на 7 июня парламентским выборам.

Программу, которая включает в себя 100 пунктов, огласил на партконференции лидер партии, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Одним из ключевых пунктов документа является переход страны от парламентской к президентской системе правления, на котором настаивает президент страны Тайип Эрдоган, передает РИА Новости.

«Мы считаем необходимым создать административную структуру в виде президентской системы. Мы представляем ее как модель, которая эффективна в законодательстве и управлении при условии создания механизмов контроля и демократического баланса», — говорится в программе ПСР.

После выборов главной задачей турецкого парламента будет создание новой конституции, подчеркивается в программе. Всенародные выборы президента страны, которые впервые прошли в августе прошлого года, предполагается проводить и впредь. Главным принципом государства в программе названа защита человека, а целью партии — повышение уровня доходов населения.

Согласно программе ПСР, независимость и беспристрастность судей должна быть гарантирована. Судебные решения будут открыты контролю, что даст каждому судье возможность работать «по объективным юридическим нормам и выносить объективные решения».

В социальном разделе программы говорится о помощи инвалидам и снятии преград к их приобщению к общественной практике, что является «не только конституционной обязанностью власти, но и нравственным долгом». Одним из своих приоритетов ПСР считает образование, сферу научных исследований и внедрение достижений науки в практику.

В избирательный бюллетень на парламентских выборах в Турции, которые состоятся 7 июня, будут внесены 20 партий. Главными претендентами на то, чтобы преодолеть 10-процентный барьер и получить места в парламенте, помимо ПСР, являются левоцентристская Народно-республиканская партия, националистическая Партия национального действия и прокурдская Народно-демократическая партия.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры